молча

Пётр Одинцов
Ночь, это с молодости. Она друг.
С ней как- то проще, не слепИт глаза.
Отсекается лишнее, всё вокруг.
Говори шёпотом. Есть что сказать?

Видимо лучше молча, или письмом.
Чёрное на белом, привычный формат.
Всё таки мы думаем об одном.
Вижу, что понимаешь. Тогда я рад.

Может быть словами чуть быстрей.
Ими понятнее, когда тепло.
Разговорами удобнее по весне.
А сегодня холодно, льда стекло
На реке, под снегом, там вода,
Как слова, её так же, не вернуть.
Ночью мне кажется, иногда,
Что я тоже река. И не уснуть.

Завтра мы продолжим опять молчать.
Я тебе расскажу обо всём потом.
Нам уже не сложно. Научились ждать
День, когда мы будем молчать вдвоём.

10.12.2013