Скажи мне, пасмурное небо...

Диана Безверхая
Скажи мне, пасмурное небо,
Чего ты плачешь? В чем беда?
Душа моя вновь опустела,
Бесчувственна опять она.

Вонзается ножами в сердце
Частичка грусти вновь и вновь.
На вкус она похлеще перца,
Пытается впитаться в кровь.

О,небо, ты скажи на милость,
Чего ж ты горьки слёзы льёшь?
Луну сокрыло, звёзды скрылись,
А ты все грусти песнь поёшь.

Прошу тебя, ну успокойся,
Откройся мне во всей красе.
Чтоб ярко-желтый отблеск солнца
Вновь всем напомнил о весне.