Дети мои, пустите...

Троицкая Алла
Стучу во врата любви:
« Дети мои, пустите»,
Но во ответ завыванье пурги
И резкое: «Идите мамаша, идите!
Старость скулит нам на жизни пиру,
Болячками  забодала.
Сколь богоделен для старых в миру,
А ты к нам  стучишь –достала!»   

Стучу во врата любви:
«Внуки мои, пустите.
Нежности вам я дарила цветы».
Но во ответ:
«Нас дома нет
 И больше к нам не ходите».

Стучу во врата доброты:
«Людоньки, дайте водицы!»
Но крепки запоры, чугунны замки,
Да на заборах бойницы.

Голодом, жаждою нищий гоним,
Бредет еле жизнь теплица.
Средь праздной толпы, как в пустыне один,
А смертушка рядом, тулится.

Болью сковала, поймала в силки:
«Господи! Всех прощаю,
Живите добрыми, дети мои,
Милостыньку завещаю –
Все, что осталось –хранила душа
Сей огонек святыньки…
Падаю в тьму…»
Но любовь Христа
Расплавила слезы-льдинки.

И упокоилась в Божьем душа    
Отмаялась, отстрадала.
В последний путь провожала земля,
Небушко душу встречало.

10.06.2016.