Брак

Рустам Гареев
Нас с тобою зазнакомил
Мой земляк и твой зятек.
С вами стал одной он крови,
Я же, к счастью, так не смог.

Его пассия, к несчастью,
До сих пор тебе сестра.
Хоть родная, только масти
Не одной с тобой была.

Целый год с тобой встречались
На восьмом мы этаже.
Я тебе по нраву малость
Был, и ты мне по душе.

У меня ты засыпала,
А вставала у себя.
На такси откочевала
Меж домами ты двумя.

А потом пришло сознанье,
Что бесследно годы мчат.
Оттого свое желанье
Изъявил тебе тогда.

Ты, для вида поломавшись,
Согласилась стать женой,
Ибо во времена наши
Неприлично быть одной.

Завертелась, закрутилась
Брака шустрая метла.
Я в костюме появился –
В платье белом ты пришла.

И в шикарном белом зале
По желанью – не на спор,
Мы с тобою подписали
Тот нелепый договор.

Шло, как будто бы в романах…
Дочь родили в шалаше.
Ты корила, что в карманах
Не хватает нам грошей.

Не сказать, что бытовуха...
Я на сменах пропадал.
А тебе все время в ухо
Кто-то опиум сливал.

Приходил домой измотан.
Так хотелось, чтобы ты
Проявила бы заботу,
Подарила теплоты.

Только грели батареи
С одеялом все года,
И во снах другие феи
Посещали иногда.

Исправляться не желала,
Свою линию вела.
Все показывала жало,
Будто дикая пчела.

Зря не верил Госкомстату.
Я собрался кое-как
И послал к чертям рогатым
Забракованный наш брак.

Вся история банальна:
Жили-были, разошлись.
Как бы ни было печально,
Но такая вышла жизнь.