Душа и мысли - Коплы

Александра Усынина
Высоко под небом синим
Вальс танцует птичья стая.
Вот и мне бы с ними вместе
Полетать, преград не зная.
          *
Позабыв на миг о теле
И законе притяженья,
Ввысь душа моя поднялась
И парит от наслажденья.
          *
Сизокрылою голубкой
Мысль воркует ночь и денно,
Будь добрей душою к людям,
Жизнь отплатит несомненно.
          *
Ум для мыслей предназначен,
А душе понять и слышать,
Каждый шаг мой в этой жизни
Обозначен кем-то свыше.
          *
С каждым днём душа мудрее.
Мысли ж странные созданья,
Несравненны совершенством,
Как и тайна мирозданья.

10.06.2016 г. - 4-ое место

*Коплы - (исп. сopla) — малая форма испанского песенного фольклора, написанное восьмисложником с рифмовкой чётных строк.
Коплы /исп. Сopla/ – это жанр старинной испанской /Андалузской/ фольклорной поэзии XV–XVI веков.
Коплы – это цикл, чаще из 14 четверостиший, при этом, каждое всегда содержит законченный лирический сюжет!

«Новый Конкурс - Душа и мысли - коплы» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition - Голосование
http://www.stihi.ru/2016/09/09/2142 - Итогои голосования