Ода газете

Рустам Гареев
Тебе поставить памятник хочу я
За то, что людям служишь беззаветно,
Из рук одних в другие все кочуя,
Любимая хрустящая газета.

Ты с юных лет нас всюду просвещаешь,
Нам служишь и панамой, и салфеткой,
Однако ж од тебе не посвящают,
Наш друг по жизни, милая газета.

Ты скатертью для нас не раз служила,
В морозный день и стелькой, и портянкой.
Гектары самосада ты скрутила,
И тонны обернула ты таранки.

Ты море лиц видала и не только
В стенах почти что каждого клозета.
А семечек в себе носила сколько.
Окутывала свежие букеты.

А вспомни, как по лужам уплывала
Из детских рук корабликом бумажным.
Не счесть костров зажженных и мангалов
И печек – ты горела точно в каждой.

Ломаются былого века стены.
И пусть настало время интернета,
Живи, родная, нет тебе замены,
Любимая хрустящая газета.