Здесь Пушкина венчали...

Тимофеева Людмила
Здесь Пушкина венчали. Не могу
войти - мне страшно - Пушкина венчали
здесь на любовь, венчали на судьбу -
свеча погасла. Вороны вскричали
в Михайловском. В пургу - почти бегу -
скорей - в метро - тепло. И замечаю
дрожанье губ своих и нищую каргу.
И горсточка монет - как горсть отчаянья.

2000, Москва