Колдовская ночь

Александр Вшивков
Ветер по небу швыряет ворону,
Тучи свивая в тугую спираль.
Злая колдунья над зельем ворожит,
В летнюю ночь зазывает февраль.
В чаще лесной, под косматою елью,
Возле болота, вдали от людей,
Шепчет она заговоры за дверью
Старенькой, ветхой избушки своей.
Лапка лягушки, сушёные травы –
Зелье клокочет в котле на огне.
Ведьма кому-то готовит отраву,
Светится звёздное небо в окне.
Время не ждёт, ночь уже на исходе,
Надо до третьих успеть петухов –
Властвуют Тёмные Силы природы,
Только в отсутствие Светлых Богов.
Голос скрипучий твердит заклинанье,
Требует Чёрного бога ответ.
В медном котле на печи клокотанье,
В чёрных глазах пляшет огненный свет.
Только молчит Чернобог – без ответа,
Злобной старухи остались мольбы.
Близится, близится время рассвета –
В каплях росы засверкают сады.