***

Верат Олоз
Живописцы. Давид Штеренберг

Его неординарная духовность
В декоративности нашла овеществлённость,
Где даже от солёности селёдки
До высоты духовной путь короткий,
Где взгляд на вещи с птичьего полёта
Определяет смысл другого счёта,
И от стола с краюхой чёрствой хлеба
Подать рукой, коль чист душой, до неба.
Так каждый холст Давида Штеренберга
К катарсису сопроводитель верный.