Перчатки

Владимир Остриков
Перчатки стали велики.
Играют блики на тропинке.
Запутавшись в рассветной дымке
Шаги неслышны и легки.
Холодный месяц. Колкий дождь.
Листва приветствуя кивает,
Все дни ответственно считает,
Снимая с сердца боль и дрожь...
И никаких не нужно встреч, -
Слова устали. Стихла речь.

Под праздник новых, ранних снов
Наивно юность возвратится,
Взлетит встревоженной синицей
Сквозь сетку памяти любовь.
Свершив нечаянный виток,
Вздохнув в отчаянном круженьи,
Ход времени вернет сближение
Двух самых первых нужных строк.
И  дождь пусть поднимает рябь,-
Все это удалось принять...