Всё равно это славно...

Тимофеева Людмила
Всё равно это славно –
независимо от
интонаций лукавых
совершить поворот,
вскинув голову к солнцу,
улыбнуться судьбе
и ни с кем не бороться
в торопливой толпе.
К остановке трамвайной
одиноко свернуть.
Листья бедные плавно
совершают свой путь
так раздельно – свободно.
А еще – не забыть.
А потом – что угодно.
И не буду я выть
на короткой аллее
перед входом во двор.
Всё равно я жалею,
что и грустен, и скор
разговор.
1994