Обещание

Ирина Гутовская
Зачем себя загнала в рамки пустоты?
И ощущала холод в солнечных лучах…
От бесконечного затишья злилась ты,
Но ожила, противный скинув страх.

Ты вздрогнула, услышав голос свой,
И словно молния пронзило озаренье.
Не стало мрачных мыслей, что душой:
За нитки ловко дергали с презреньем.

Под ласковым теплом, с улыбкой, ты -
К вершинам новым устремилась бойко.
А вспоминая, что предать могла мечты,
Ты обещание дала: терпеть всё стойко.




* иллюстрация из интернета