Часы завожу, а они не идут...

Тимофеева Людмила
Часы завожу, а они не идут.
Я их завожу – никуда не идут.
И я завожусь – я трясу свое время
и на пол швыряю застрявшее время –
в пружинках, колесиках и шестеренках
заело, запуталось – как провалилось,
как ты провалился в свой мир без меня
и ходишь там радостный и говорливый,
и грустной рукой прикрываешь лицо –
так хочется плакать, усталый-усталый,
идешь в своем доме, идешь к своей двери,
идешь и идешь, и садишься на стул,
и молча ложишься в глухую постель,
и нет меня рядом, и нет меня глупой,
что любит тебя, где затеряно время,
разбиты часы и валяются рядом
с диваном простертым, где скорчилась я.

1994