Навечно вместе. Грустный эпилог..

Андрей Лихоманов
Скажите правду, вам бывает грустно?
Бывает  грустно, аж до хрипоты?
Не потому,что в сердце стало пусто,
Ну,просто не сбылись ваши мечты.

Наверняка у каждого найдется
Хоть кое-что,чтоб в жизни изменить.
Не жить, порой легко, мол как придется,
И позабыть...кого нельзя любить.

Мой лучший друг,он без любви женился,
Его судьба была предрешена.
Уже в тот день, когда на свет родился,
В округе знали, кто его жена.

Он жил легко, не знал ни в чём отказа.
Его отец из ""Новых'', так сказать.
Но в голове его застыла фраза,
Слова отца-""Я буду всё решать.""

Кого любить, с кем жизнь связать навечно,
Позволь, сынок, мне за тебя решить.
До двадцати пусть жизнь течет беспечно,
А дальше, стоп! По схеме станешь жить.

Летят минуты, годы, незаметно.
Он полюбил, и в жилах стыла кровь.
И каждый раз весну меняет лето,
Три года сказки, и прощай, Любовь.

Отец напомнил-'"Сын, сегодня двадцать,
Я для тебя давно нашёл жену.
Ты никому не вздумай признаваться,
Храни ей верность и люби одну.""

Прости, отец! Я не могу, послушай,
Ведь я люблю, люблю четвертый год.
И знаю точно, мне не встретить лучше,
И без неё, вся жизнь моя не в счёт.

Но новый русский только усмехнулся,
Забудь любовь, ведь миром правит власть.
Потом, брезгливо, плюнул, отряхнулся,
Пойми, сынок, такая нам не в масть.

Игралась свадьба, гости пели песни.
А он, угрюмо, плелся под венец.
По-сколько знал, не будет жить, хоть тресни,
Он без любви, а значит всё, конец.

И в тот момент когда всему району
Хотелось продолжения банкета,
В сторонке позвонил по телефону,
И прошептал-""Беги скорее, Света.""

Не нужно было время собираться,
Не господин, она не госпожа.
Ведь выход есть, чтоб вместе им остаться,
Вдвоём шагнуть с седьмого этажа.

И взявшись за руки, так для себя решили,
Вдвоем с балкона, и закончен слог.
Они любовь навечно сохранили,
Пусть даже грустным станет эпилог...