l esquisse

Парсифаль-Фауст
С небес божественного лона
Неспешно прочь уходит Ра,
И тишину смели ветра
Канцон напевами на кронах.

Все филигранно и глубоко,
И пышногрудая сирень
Оделась в матовую тень
Императрицею востока.

Позолоченные осины
Встречают вечер, шелестя,
И пуще пламени блестят
В лучах белеющие спины.

Как благодатен тени свод,
Когда разверзнутое лето
В прохладу шелковых уборов

Пурпурно-серую одето,
И снов заморских хоровод
Перед луной смиряет норов.