Снова в путь

Злобин Валерий
Утро. Мчится бойко поезд "скорый",
Ветер прорывается в окно.
Словно крыльями порхают шторы,
От натуги гнётся полотно.

Мир проснулся. "С добрым утром!, здрасте!"-
Лучик солнца прыгает ко мне.
Разгораются мирские страсти
За окном, во всей большой стране.

Пробегают остановки мимо,
А за ними рощи и поля.
Я, судьбою с юности гонимый,
Уезжаю в дальние края.

Ширь страны откроется по новой.
Встречу прелесть неизвестных мест,
Глубину России, суть, основу,
Где стоит надёжно первый крест.

Псков великий,...И Урал,...Камчатка
Славными людьми заселены.
Годы вдаль неудержимо мчатся,
Торжествуй величие страны.

Наша жизнь веками в тесном братстве:
Угр,...Чечен,...татарин... и якут...
За Отчизну все готовы драться.
На ковре страны узор свой ткут.

Велика страна моя Россия,
Сколько не изъездил бы дорог,
Но небес божественная сила
Возвращает на родной порог.
               28 мая 2016