И не любовь уже ничком...

Тимофеева Людмила
И не любовь уже – ничком
в подушку, спать – устало, долго.
Перегоревшим молоком
ушло, пропало – и без толка.

Шепнув “свободна” и вздохнув,
я дух перевожу, как стрелку
часов ручных, как сразу двух
зверей чрез реку – лайку с белкой.

Задача мирная. Любовь
уже ничье не носит имя.
А если снится слово “кровь”,
то лишь с подтекстами другими.

1998