Есть цветок в Сибири славный

Владимир Десятник
               


Есть цветок в Сибири славный-
Под названием - ЖАРОК.
И в лесах он  самый главный,
Так похож на костерок.
Он действительно горячий,
Но приносит всем удачи!

Красота в Сибири летом -
Разнотравье, лес, жарки...
Всё пылает алым цветом,
Словно ночью огоньки.

...И купальницей зовётся
Наш оранжевый ЖАРОК.
Где они - там песня льётся,
Птица там всегда смеётся.
И парнишка для невесты
Оставляет свой зарок.

Охраняется Законом
Несравненный наш цветок.
Если рвать, то рвать с поклоном,
Чтоб не гас тот огонёк.

Понимают это люди.
Знают все наверняка,
Что сорвать такое чудо-
Не поднимется рука.


     10 мая 2016 г.