Ненужная тревога вечерами...

Тимофеева Людмила
Ненужная тревога вечерами
снует по дому в угол из угла.
Автопортретик в самодельной раме
свидетелем недужного “вчера”
мне обещает утреннюю радость.
Нубийской кошки легкое тепло
спит на коленях. Окнам Ленинграда
жить в петербургских стенах тяжело.
Ты желтый, нелюдимый, ты музейный –
как бы столица и как будто Рим,
Венеция, Париж ли. - Густо сеял
работник-царь. Корабликом летим
невесть куда средь пышных декораций.
О Господи, помилуй, дай сменить
тревогу эту и закрытых граций
в саду - всё Летнем - на простую нить,
что доведет до дома, где тревоге
нет времени и места, где гостям
любезна кухня. И в таком прологе
намек на счастье. Верно к новостям
паук в углу.

1998