Биосистема

Борис Латышев
Бывает сложная система,

Но, не надежна эта схема.

В простых системах, нет проблем,

Не усложняёте ваших схем.

В системах сложных все красоты,

Везде крутые навороты.

Разнообразные детали,

Надёжней в ней они не стали.

В простой системе, всё нормально,

Надёжно, скупо, экстремально.

Функциональное зерно,

В системе той заключено.

Надёжность можно увеличить,
 
И,обуздать детальный план.

Повысить качество, умножить,

Но, усложнить аэроплан.

А биология живого,

Во много раз сложней любого.

В металле сложного, крутого,

Но без души, и не живого.

Надёжность био всех систем,

Основа сложных биосхем.

Она твердыня, горизонт,

И  там проходит, мыслей фронт.

10. июня 2016 г.   Челябинск.   Борис Латышев.