Пересадка

Ольга Кристи
          

Кишел перрон шныряющей шпаной -
Поберегите ваши чемоданы!
У Голды Рафаиловны одной
Их целых пять - плюс ридикюльчик рваный.

Как наказание - в Меджибоже -
Та шош такое?! - делать пересадку!
Её подмышек потное саше
Шибало в ноздри от волнений гадких.

Она со страху проклинала вслух
На идише своих детей и внуков,
Бориса — брата, шоп он там опух,
Когда в поездку вовлекал "старуху"!

И телеграмму выдали не в срок!
И век не видеть этого Ташкента!
И к лифчику пристёгнутый платок,
А в нём рубли, ключи и документы!

Она, отклячив свой шикарный зад,
Поочерёдно мяла чемоданы:
Ведь каждого обчистить норовят
Бандюги, шантропа да хулиганы.

В попытке уберечься и спастись,
Грозя родне смертельностью финала,
Бедняга перепутала пути
И, Боже ш мой, от поезда отстала...

...Двору про то представила Рахиль
Весной далёкой в год послевоенный.
Грудным контральто подтверждал — тош быль! -
Застольный хохот Голды Рафаэлны.

    10.06.2016 г.