То было краткое сомненье...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Года бегут не уставая,               
     И прямо устали им нет.               
     Года бегут. Никто не знает,               
     Где бегу этому конец.               
               
     Но будет он, конец, все знают,               
     Его никто не избежит,               
     И кто-то "бабки" подбивает,               
     Но он, возможно, зря спешит.               
               
     Хотел и я бросать отныне               
     Писать стихи. Зачем они?               
     Мои виски припудрил иней,               
     И всё короче стали дни.               
               
     То было краткое сомненье,               
     Бросать, решил я, ни к чему.               
     Стихи - они и увлеченье,               
     И тренинг сердцу и уму.               
               
     И вот я память напрягаю,               
     От мыслей "пухнет" голова,               
     И я, как бисер, нанизаю               
     На строчки нужные слова.               
               
     Да, я из тех, кто цену знает               
     Делам и помыслам своим,               
     Кто верит, помнит, понимает,               
     Кто любит сам и сам любим...