Гадалка

Николай Бочагин
Устав от ваших разговоров,
Избегая пустых споров,
Решил в парк я заглянуть,
Чтобы немного отдохнуть.

Минута за минутой шла,
Ко мне цыганка подошла.
Погадать на руке просила,
Большая чувствовалась в ней сила.

Не захлестнула меня досада,
Сказал спокойно – гадать не надо.
От меня она не отстаёт,
Говорит, всё знает наперёд.

Избавит от всех болезней,
Что будет всего полезней.
Блеснул искрой глаз своих
И разговор сразу же затих.

Гадалка резко отступила,
Как бы прощенья попросила.
Ведь всё, что нагадала мне,
Вернётся к ней самой втройне.

                *