Не утаив печали...

Герман Космодемьянский
Розовый закат песком осыпался,
Море загородив плечами.
Ветер нимфам в любви признавался,
Не утаив печали...

Море дышало под мелодию волн,
Необъятны прибрежные дали.
Облачным дивам играл нежно горн,
Не утаив печали...

Ночь с месяцем танцевала вальс,
Не поднимая чёрной вуали.
Солнце медленно покидало нас,
Не утаив печали...

Твои слова, нарушая ночной покой,
Как призрачно они звучали!..
Я опустошённый шёл домой,
Не утаив печали...

8 июня 2016 года, Крым