Вальс светлячков

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В волшебном вальсе летней ночи
Кружат по саду светлячки...
Мерцают тайной огонёчки
Чащоб нездешних — колдовских...
...Из ниоткуда появляясь
И исчезая в никуда,
Они таинственно мерцают,
Огнём пылая сердцу в такт —
Порхают в танце, словно эльфы...

...Магнолий дивный аромат
Разлит по саду сладким шлейфом.
Чарует томных роз каскад!
...Пленяет взгляд богиня ночи:
Меж звёзд красавица-луна
Льёт свет сиянья на листочки...
И в свете музыка слышна!..

Она рождается в круженье
Мерцанья света среди тьмы...
Июньской ночи озаренье
Звучит средь царства тишины...




Иллюстрация:
http://99px.ru/sstorage/53/2015/04/tmb_128227_5909.jpg