Опять Восток окутан мглою

Александр Высотин
Опять шуршат барханы глухо.
Опять в пустыне рыщет зверь.
Не время спать, товарищ Сухов,
Когда беда стучится в дверь.

Опять Восток окутан мглою.
Опять над миром тень легла.
А значит дело за тобою -
Освободить его от зла.

Вставай в ружьё, товарищ Сухов!
Бросай все мирные дела.
Опять шуршат барханы глухо -
То скачет Чёрный Абдулла.

Опять настало твоё время.
Качнулись в прошлое весы.
Уж конь осёдлан! Ногу в стремя!
Твой выход снова бьют часы.

Опять пожары над Востоком,
Опять в пустыне кровь рекой.
Опять тебе в бою жестоком
Сойтись придётся с Абдуллой.

Пробил твой час, товарищ Сухов!
Давай, родной, не подкачай!
Ты только сбереги Петруху
И, если сможешь, Гюльчатай.

Спаси, как встарь, чужие жизни,
Но главное - вернись живой.
Тебя благословил Всевышний
На праведный, священный бой.