Три бездыханных месяца...

Герман Космодемьянский
Комета обнимает звезду, освещая зыбко
мой неровный и исповедальный стих.
Я прошу, пришли, пожалуйста, ночную улыбку
из дальних и немыслимых мест твоих!..

Три бездыханных месяца опять не будет встречи,
старых помня, новых узнаем людей...
Мой милый друг, я нежно укрываю твои плечи,
чтобы сны тебе видеть было теплей...

Насыщенная жизнь и мне совсем не одиноко -
ведь я не скрою никогда теплоты...
Сколько тетрадей стихов исписанных будет, о сколько
образов придумаю, в которых - ты?..

Вгоняет нас солнце в его необъятные печи,
на сердце повзрослевшем - представь! - легко!
Я целое лето буду ожидать с тобой встречу -
пришли мне улыбку с летним мотыльком...

2 июня 2016 года, Крым