Слева дом итальянский, справа...

Тимофеева Людмила
Слева дом итальянский, справа –
стиль модерна русского светит.
По осенним натруженным травам
я иду сиротливо. Ветер
умывает водой небесной
пожилую мою собаку
и меня, и весь мир окрестный
желтых питерских стен. Под знаком
корабля на приколе шпиля
не приморско мне, а промозгло.
Жили-были. Потом забыли.
Уезжаю. Вернусь не поздно –
погостить, побродить, полночи
говорить – вперебой со смехом.
Тьма усталая – сна короче.
И соскучусь – едва уехав.

1998