Твой побег

Герман Космодемьянский
На прогулку ночь сошла с качелей луны,
Желтой луны, что навевает улицам тишь,
В ночи я вижу - в том нет твоей вины! -
Ты от стихов моих не в близкий край летишь!..

Летишь вдаль, забрав всю прелесть света,
Все звёзды темноты, все дожди, всю любовь...
Ты боишься любви, разбрасывая где-то
Мои стихи к тебе, где прочтёт их любой...

6 июня 2016 года, Крым