Рвались к тебе душа и тело...

Герман Космодемьянский
Рвались к тебе душа и тело,
Рвались - за тридевять земель,
Рвались отчаянно и смело,
Стучали в запертую дверь...

Рвалось внутри - летело небо,
Рвалось без спроса, без стыда,
Рвалось, ведь ты ушла по снегу,
Вычеркивая без следа...

Рвалась земля, спеша на встречу,
Рвалась она, дожди терпя,
Рвалась и зажигала свечи,
Взглянуть хоть раз чтоб на тебя...

Рвалось из сердца прямо в море,
Рвалось к несметным кораблям,
Рвалось и пламенно, и скоро,
И думая, что все - не зря...

6 июня 2016 года, Крым