Штиль на пруду

Алексей Сизых 3
Поплавок застыл на водной глади,
Полное спокойствие хранит,
Как солдат на воинском параде,
Что в строю под знаменем стоит.
Похоже ветер утомился,
Рябь ро воде гонять устал.
Полнейший штиль установился.
И пруд, как будто, мёртвым стал.
Все рыбы, кажется, уснули,
На дно, наверно, залегли.
А может, просто утонули,
С глубин подняться не смогли.
Ну, это я загнул, ребята,
Не могут рыбы утонуть.
Они ведь вовсе не котята,
В воде не страшно им ничуть.
Им просто кушать неохота,
Наживка не по вкусу им.
Они хотят другое что-то,
Что, не понятно им самим.
Рыбак сидит невозмутимо,
За поплавком своим следит.
А тот застыл непостижимо,
Как будто, вкопанный стоит.