***

Ишздд
Китайская комната
не помнит истории,
не знает, не может ее вспоминать,
китайская комната
не помнит вопросов —
и те же ответы опять и опять.

Она бы и счастлива
что-то сменить,
наполниться жизнью,
смешной и бурливой;
но нет механизма,
но памяти нет,
нет даже возможности
ей стать счастливой.