Уснул мальчишка

Валентина Комина
Уснул мальчишка на руках у мамы.
И что ему до внешней суеты,
Когда родными обнят он руками,
Сбываются во сне его мечты.

И пусть идут дожди, грохочут грозы,
Шумят ветра над стылою землёй -
Уснул мальчишка. Что ему те слёзы,
Кровавый след, оставленный войной.

Надёжное тепло рук материнских...
Проходит всё: и беды, и года.
Из всех событий - будущих ли, близких,
Он этот миг запомнит навсегда.

Пройдут года. И лишь судьбе известно,
Куда его дорога приведёт
Но этот миг у маминого сердца
В своей душе с собой он пронесёт...