***

Ишздд
Гранитной крошкой потрясают пташки
и ткут, порхая, гобелен,
приносят в клювиках фисташки
и как бы говорят, что не все тлен.

Но я закрыл окно, ведь уже холод, —
и сразу ночь и тишина.
К утру застынет, кто не молод,
жаль, помощь не разрешена.

И тут сомненье происходит из сомненья,
а страх пугает и рождает страх.
Вот так и нет событий, лишь варенье
прозрачной пленкой оседает на устах.