Петербуржская сторона

Елена Ковинова
Она - одна,
Сторона моей радости,
Моей трепетной нежности.
Петербуржская, гордая -
Сторона моей пленности,
Зрелой влюбленности,
Туманности и вдумчивой радости,
Благодати и ценности.
Летний сад и прогулки по Пестеля,
Исакий, Казанский
Как поиск бессмертности.
Ты - одна у меня,
Сторона бесконечной преданности.
Петербург, величавой поступью
Ты шагаешь во времени:
Нева, Эрмитаж, Троицкий
Как полет во вселенности,
Моей тихой, глубокой
Сердечной привязанности,
Гордости, верности!

08 мая 2016

Фото - Андрей Пашкевич