***

Ишздд
Ржавый воздух городов
тянет к перемене мест.
Но крошащийся бетон —
Это плоть тысячелетий.
А кирпичная стена —
это многослойный текст;
в ней связующий бетон,
как цепочка междометий.

И стальные провода
нас соединяют всех;
легкой, как чугун, любви
в них проскакивают токи.
Но потом звучит, как дробь,
лишь машинописный смех;
поменяв контакты все,
рвет рубильник добрый Локи.

Словно птицы в проводах,
так звездой сгораем мы;
прогорев, оплавившись,
станем электроуглями.
Пенопластового снега
выпало на три зимы.
Слава богу, есть запас,
и на закусь из картона
бутафорская салями.