Вот август наступил

Влад Тихонов
Вот август наступил. Ночей прохлада
И по утрам в траве блестит роса.
От уличных ларьков несётся запах сада,
Круженье ласточек, заката голоса.
Под крышею ворчанье голубей,
В застывшем воздухе покой и спелость.
Наверное, от этого в душе своей
Я ощущаю, как восходит зрелость –
Я ощущаю, как уходит миг.
Единственный, бесценный и желанный…
Его не сохранит мой стих,
Как чувству не объять мир многогранный.

1983