Уединение

Галия Гали
нет, она не помнит его слова,
как её единственной называл
и какие придумывал имена...
между ним и ею обрыв, стена.

между ним и ею пустой перрон,
он давно уехал, он вышел вон.
а она осталась, не звать, не ждать
никого из мрачного "никогда".

из того, которое было крах
всех надежд, которое было край.
а теперь забылось, и так легко
не желать печалиться ни о ком.

нет, не помнит, было ли?.. так не лгут –
вспоминает имя, какой-то гул,
ничего – ни трепета, ни тепла.
так внутри сжигают всю боль дотла...



Иллюстрация: одноименная картина Меружана Хачатряна