Неутомимая любовь

Алексей Сизых 3
Любовь порою исчезает,
Как сон, как утренний туман.
Поверьте, в жизни так бывает,
Любовь похожа на обман.
Она подобна вашей тени,
Когда-то есть, когда-то нет.
Имеет склонности к измене,
Порой приносит много бед.
Ещё вчера она пылала,
А утром встал, и нет её.
Куда-то вдруг она пропала.
Как прошлогоднее жнивьё.
Любовь растаяла, как снег,
И, как бы, испарилась.
Над ней не властен человек,
Коль вам она приснилась.
Всё это, впрочем, ерунда,
Любовь другой бывает.
Приходит к вам и никогда
Она не остывает.
Я поднимаю тост за тех,
Кто любит и любимы.
Нет для любви нигде помех,
Она неутомима.
Она всегда в душе живёт,
И все о ней мечтают.
Любовь нас двигает вперёд,
И от невзгод спасает.