Памяти поэта. Николаю Бурашникову-2

Злобин Валерий
Уткнулся в изгородь печальный домик
Вдали от лип, берёз кудрявых, верб.
Потёртый, словно бы раскрытый томик,
Обложкою поставленный наверх.

Забытый миром сельским-не у дела...
Какая силушка таилась в нём!
Пробив все застарелые пределы,
Взметнулась поэтическим огнём.

Зажгла сердца людские. Боль народа,
Страдания России взял поэт.
Врождённая мужицкая порода:
Любовь к земле-к стране обиды нет.

Рябина с грустью, верная подруга,
Прижалась к домику. С тех пор
Полощут их дожди и студят вьюги,
Они стоят беде наперекор.