стоят, как стражи, удочки

Владимир Хвостенко
Стоят, как стражи, удочки,

им боязно в ночи –

закинуты, заброшены

под самые корчи.

 

А там, в глубинах заперты

навеки толщей вод,

живут сомы усатые

и хмурый толстолоб.

 

И карпы там могучие

по лунной полосе

пасут в траве под кручею

пугливых карасей.

 

А я сижу в стороночке,

бью мошек на щеке…

 

Вдруг поплавочек тронулся…

Кивнул… Прилег... Исчез!..