Я - не она

Дарья Шелест Глинская
Это не я засыпала на крепком плече-
Она
Это не мне ты шепчешь
"Доброе утро"-
Ей.
Это она знает лица твоих теней.
Это она поднимала тебя со дна.

И вот теперь-
Запах белых цветов в окно.
Солнечный свет. Мурчание голубей.
Если бы мог, ты делил бы все это с ней.
Но-
Мне все равно.

"Я - не она. Я чужой тебе человек -
Так получилось. Здесь не моя вина." -

Говорю,
Прогоняя губами остатки сна
С дребезжащих век.