Я слегка устал

Алексей Сизых 3
Немного, братцы, я устал,
В пути, похоже, притомился.
А может, просто старше стал.
С небес на землю опустился.
В глазах огонь уже не тот,
Что в них пылал когда-то.
Обычный в общем-то исход,
Не правда ли, ребята.
Лицо изрезали морщины,
Как будто кто его вспахал.
Не плачут, говорят, мужчины,
И я, признаться, не рыдал.
Жил я без лишних притязаний,
Высот особых не достиг.
Не заслужил высоких званий,
И никогда не плёл интриг.
Трудился, рук не покладая,
Но капиталов не скопил.
Друзей своих не покидал я,
Я дружбу в сердце сохранил.
И пусть немного я устал.
В бессилии я не расписался.
Я просто, братцы, старше стал,
На уровень другой поднялся.