Памяти поэта. Николаю Бурашникову-3

Злобин Валерий
В осеннюю пору и в пору весны
Над Камою слышится плач журавлинный...
В краю, над Засечным, массивом лесным
Дух сосен и елей замешанный с блинным.

Не клялся он в верности, просто любил,
Любил откровенно и самозабвенно
Россию. Стихами в набат словно бил,
Страдая всем сердцем, с любовью нетленной.

И кровь трудовая со страстью, и боль
Слились воедино навечно стихией.
Достойно прожил, несмотря на юдоль.
Родная земля! Посвящал он стихи ей.

Бывает короткая жизнь-и она
Наполнена вольно-невольно грехами...
Годов не хватило родник свой до дна,
Душевный в мир выплеснуть песней, стихами.

И била судьба беспощадно хлыстом,
На стойкость пытала...Не мог он иначе.
Сон вечный его сторожит под крестом,
Душа, надрываясь, мятежная плачет.