Жизнь как горящая свеча

Никулин Алексей Алексеевич
Жизнь как горящая свеча,
С рождения зажжённая.
Тепло и свет в её лучах,
Сама вся обнажённая.

Фитиль и воск в ней – простота.
Горит и тихо тает,
Зато какая красота
Вокруг неё витает.

То улыбнётся, то грустит,
Огонь её ласкает,
А как слезами заблестит,
Так пальцы обжигает.

С годами стал я познавать
Природу, тело бренное
И постепенно понимать
Кто сотворил Вселенную.

Я задаю Душе вопрос:
Когда свеча расплавится
(Меня же сразу на погост)
А ты- то будешь маяться?

Душа молчит, свеча горит,
Всё ярче разгорается
В ней отражение зари…
Восход – жизнь продолжается.

Хотелось праведно прожить,
Как личность утвердиться
И в жизни каждый миг любить –
Ведь он не повторится.

Свеча подводит свой итог:
Жизнь всем дана в подарок,
А на какой конкретный срок -
Укажет мой огарок.