Розовый рассвет. Липограмма

Ольга Сазонова Сол
               В каждом слове (почти) есть буква "Р"

Розовый рассвет раскинул россыпи...
Расплескалась ранняя заря.
Рассмеялась  разноцветно розами.
Растворилась в россыпях и, я.
... Ветер вдруг,- бродяга разгулялся...
Разошёлся, разгильдяй,  вокруг-
Рвал.. ревел ревниво..  притворялся...
Сердце растревожил, грозный друг.
Но растаял вскоре бурный ветер.
Солнышко румяное рукой -
Радостью  округу  в раз разметило
И тревога быстрою рекой,
с грустью пОд руку,хорошею подругою
упорхнули. Встречу я рассвет!
Разукрашу красками  округу...
Раскидаю россыпью привет.