Беда в Палестину прилетала

Лобода Александр
У Мёртвого моря,
Где нет прибоя
Пять городов сгорели
От ударов молний.

Всё сгорело до пепла,
Превратившись в угли
Моментом
И спасти ничего не смогли.

Сорок четыре века
С тех пор прошло,
Как Палестину Древнюю
С неба огнём пожгло.

Всё сгорело, помертвело
И климат стал сухой,
Встретившись с бедой
В Палестине Древней.

Смерть пришла жестокой,
Слетев с неба на землю
С планеты далёкой
В наказанье без меры.

Люди живя творили
Пася овец и коров,
А их сожгли и убили
Без угроз и без слов.

Смерть всюду гуляет,
Не знаешь откуда и ждать-
Крадясь убивает
И не может никто убежать.

Надо ко всему быть готовым,
Чтобы от врага злобного
Не упасть к его ногам
В качестве трофея мёртвого.

Берегите мир в своём доме,
Живя в любви и на воле
В чужой не идя с войною,
Никому не желая горя.

Не однажды цивилизации пали,
Всё, что было на земле,
Всё, что имели, теряли
Всё сгорело и сгибло во мгле.

И вновь угроза существует
И провидцы о том говорят,
Берегите землю люди
И не надо мир взрывать по новой.

  картина Анатолия Мудрова.

   10 июня 2016.