Хотя, знаешь...

Елизавета Бэт
Делать улыбки на лицах до жути приятно.
Я растворяюсь в них, другие в бриллиантах.
Важны ли деньги, когда на кону ваша дружба?
Но если это так, то ты живёшь скучно.
В мире так много мест, что мы не открыли,
Читая заголовки ваших газет,
И пусть что было скроют те книги,
Рассказов которых, увы, больше нет.

Я пишу тебе письма, сжигаю ночами,
Я думал о той стене между нами.
Ведь в дневном свете ты тоже под маской,
А утром с вином ты похожа на сказку.
Как долго звёзды умеют гореть
И стремиться туда, в невесомость?
Я покажу тебе души моей свет, только не дай улететь в чёрный космос.

Сквозь пальцы стекает слеза по щеке,
Хотя, знаешь, я днём улыбался.
Хотя, знаешь, обратно же, возвращаясь к тоске,
Я тобой не прекратил восхищаться.
В фильмах и книгах, что я смотрел,
Сказано про доброту.
Хотя, знаешь, я всё таки к тебе не успел,
И ты ушла в пустоту.

Красиво поют лишь птицы с утра,
Говоря о своих же чувствах.
"Я с тобой, я здесь, и я ведь жива.
Не хочешь немного безумства?".
Дай же шанс той луне объяснить почему
Звёзды так дорожат друг другом.
Почему, дождик плачет здесь, на окне,
От боли, ему ведь больше, чем грустно.

Прости, я опять написал о тебе.
А толку? Ведь ты не узнаешь
Какие цветы я собрал по весне
И спрятал для твоей же удачи.
Мне ничего не нужно, бери
Хоть душу, но помни всегда
Я лишь тот, кем я был, кто я есть,
Я хранил очаг для тебя.