Баллада о русском солдате

Кузьмина Ольга Сергеевна
Купал коня в морской пучине
И не заметил, как в мужчину
Я превратился из мальчишки;
Как вырос молодец из книжки
И принцем стал искать невесту;
Как воевал на поле честно,
Войной ответив на коварство:
В ней видел мощное лекарство
От лжи и вражеских идей —
Да, во спасение людей.

"Моя невеста белокура,
Душой красива и фигурой" —
Женою преданной досталась,
Она со мной в войне сражалась,
Но не враждой! — молитвой к Богу.
Любовь глушила мне тревогу
И страх за жизнь, и приступ боли.
Солдатом был на русском поле,
А дома — мужем и отцом.
Лишь против зла я стал бойцом!

24.05.16

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/05/16/10908