из цикла - игра в классики - Идальгом...

Николай Агафонов 2
Идальгом можешь ты не стать,
но Россинантом быть обязан.
Бредешь, мешая муть и мать,
хрипишь, нафыркиваешь фразы.
Поддакиваешь седоку,
предсказываешь терний новых.
/Как много на твоём веку
вершил он ступков бестолковых/.
Вдвоём вы - силища. Лиризм
и героизм в одном флаконе.

Дуняша, отзвук Монн и Лиз,
мычит приветы на балконе.